社会企业(社企)的发展需要社会各界支持,而支持社企最简单直接的方法,就是在日常生活中选购社企的产品及服务,让社企获得利润,能够持续营运并达到创立社企的社会目标,例如提供社会所需的服务或产品、为弱势社群创造就业和培训机会等。光顾社企,是把爱心融合消费,令消费增添意义。

香港的社企遍布各区,产品服务种类繁多。要在芸芸社企中,找到称心合意的社企商户或产品,大家可以善用以下的名册及搜寻器。

 
 
 

1. 社企消费热点

 
 
家居服务及个人护理 旅游 饮食 美容及按摩 其他 零售 装修及搬运 环保回收及二手店业务 清洁服务(包括汽车护理)
 

     
 

(以上所载的资料由获香港特别行政区政府或香港部份慈善机构资助开办的社企/社企项目提供,排名不分先后,只作参考之用。香港特别行政区政府不保证有关的资料准确无误,对于与该等资料有关的任何原因所引致的任何损失或损害,也不会承担任何责任。)

 

 

2. 《社企指南》

 
 
 
 

社联-汇丰社会企业商务中心自2007年开始编制《社企指南》,罗列全港社企的资料供公众查阅。

为了更方便市民寻找社企资料,民政事务总署赞助社联-汇丰社会企业商务中心优化《社企指南》的网上版本,包括强化社企搜寻器的功能,以及为社企提供更详尽的资料。大家只要在“业务性质”、“区域”及/或“社会目标”中选择所需类别,或直接输入关键字,便可轻松搜寻香港社企资料。

 

 

3. 社企餐厅搜寻平台

 
 

社企餐厅@OpenRice

 
 
 
 

市民可于OpenRice搜寻「社企餐厅」,或浏览社企餐厅专页,寻找喜爱的社企餐厅。

 
 

社企餐厅@ iPick

 
 
 
 

约80间社企餐厅的资料已上载于iPick,让市民轻易掌握社企餐厅的资讯。